Chocotorta

Chocotorta

Compartimos con vos una receta rapidísima de hacer, para aquellos momentos especiales en los que deseas lucirte!!

Ingredientes:

Para la torta:

  • ● 300 gramos de queso crema
  • ● 300 gramos de dulce de leche repostero
  • ● 300 gramos de galletitas ChocoSmams
  • ● Leche para embeber

Para decorar:

  • ● 120 gramos de dulce de leche
  • ● 60 gramos de chocolate blanco
  • ● Polvo de galletitas ChocoSmams

Elaboración:

  1. 1. Para el relleno, batir el queso crema con el dulce de leche hasta integrar bien.
  2. 2. Armado: Recomendamos usar una cintura cuadrada de 14 cm y ponerle papel manteca en los bordes para poder desmoldar con facilidad. Si no desean desmoldarla, pueden usar cualquier tupper o fuente de vidrio.
  3. 3. Embeber las galletitas en leche chocolatada, almíbar, café o lo que más les guste e ir acomodándolas en la base de modo que formen una hilera bien apretadita, sin dejar espacios.
  4. 4. Colocar sobre las galletitas una capa de la mezcla preparada. Volver a colocar otra capa de galletitas. Alternar capas de la mezcla y capas de galletitas hasta llegar a terminar la crema. En total son 4 capas de galletitas y 4 de relleno.
  5. 5. Decoración (opcional): Mezclar el dulce de leche con el chocolate blanco derretido. Colocar en una manga y formar picos en todo el contorno. En el centro cubrir con polvo de galletitas.
  6. 6. Enfríar al menos 5 horas antes de consumir. Lo ideal es hacerla de un día para el otro..

  7. Créditos receta y foto: Sil Pérez Rodal

true